Recette: Parfait Ratatouille revisitée comme un plat complet

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Ratatouille revisitée comme un plat complet Accueil > Recettes > Plats > Ratatouille revisitée par Alain Passard. Sauf que le maître des légumes ne fait pas la ratatouille comme vous et moi. Un plat à déguster l'été afin de bien profiter des saveurs de la saison ! vous pouvez cuisini�re Ratatouille revisitée comme un plat complet en utilisant 13 Ingr�dients et 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ratatouille revisitée comme un plat complet

  1. Ses de oignons, finement hachés.
  2. Ses de grande aubergine, coupée en gros dés irréguliers.
  3. Ses de d'huile d'olive vierge extra.
  4. You avoir besoin de carottes, coupées en gros dés irréguliers.
  5. You avoir besoin de courgettes, coupées en gros dés irréguliers.
  6. Ses de tomates, tranchées en fines rondelles.
  7. You avoir besoin de bouillon de légumes.
  8. You avoir besoin de piment vert épépiné et finement haché.
  9. You avoir besoin de Le jus de 2 citrons.
  10. You avoir besoin de tahini.
  11. You avoir besoin de oeufs durs, tranchés en petits morceaux.
  12. You avoir besoin de Quelques feuilles de coriandres, hachées.
  13. You avoir besoin de Sel et poivre du moulin.

Réunir tous les ingrédients et bien laver les légumesEplucher les oignons, et les découper en fines rondelles. Découper les légumes comme indiqué sur la photo. La plonger dans l'eau salée et la cuire longuement. Ne ratez pas notre recette de ratatouille pas comme les autres Un mélange simple et pourtant tellement savoureux Mhmm.

Ratatouille revisitée comme un plat complet pas � pas

  1. Portez une casserole d'eau à ébullition, baisser légèrement le feu, plongez vos œufs dans l'eau et laisser cuire 10 minutes. Une fois le temps écoulé, passez vos oeufs sous l'eau froide et dès que vous pouvez les manipuler sans vous bruler, écalez-les, avant de les couper en petits morceaux, puis réservez..
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer presque toute l'huile avec les oignons hachés. Laissez dorer 5 minutes à feu vif, puis ajoutez les carottes, l'aubergine, les courgettes et les tomates en morceaux. Salez et poivrez, ajoutez le bouillon de légume et laissez cuire 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé complètement..
  3. Dans un bol, mélangez le tahini avec le jus des citrons et 100 ml d'eau chaude. Dans un autre bol mélangez les piments hachés avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel..
  4. Servir dans une assiette en étalant la sauce tahini citronnée sur la base, puis la ratatouille, parsemez ensuite la sauce au piment sur la ratatouille, ainsi que la coriandre hachée et les oeufs durs. Cette ratatouille peut se garder jusqu'à 3 jours au frais..

Fanny choisit de revisiter la ratatouille en la présentant comme un mille-feuille. Le chef est satisfait du résultat, à l'image du travail réalisé par la jeune femme. Philippe Etchebest donne toutefois quelques conseils qui rendraient ce plat parfait. Ce plat est proposé en accompagnement dans le livre &les innoubliables& de chez Weight Watchers, (c'est mon livre de recettes favori)mais moi je le. Une recette simple que j'ai revisitée avec les restes que j'avais au réfrigérateur.

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