Recette: Parfait Bûche de Noël végétale aux noix de cajou, clémentine et chocolat

Bûche de Noël végétale aux noix de cajou, clémentine et chocolat.

Bûche de Noël végétale aux noix de cajou, clémentine et chocolat vous pouvez cuisini�re Bûche de Noël végétale aux noix de cajou, clémentine et chocolat en utilisant 22 Ingr�dients et 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bûche de Noël végétale aux noix de cajou, clémentine et chocolat

  1. You avoir besoin de Biscuit aux amandes.
  2. Pr�parer de d'huile de coco désodorisée liquifiée.
  3. You avoir besoin de poudre d’amande.
  4. Pr�parer de farine de riz complet.
  5. You avoir besoin de sachet de levure sans gluten.
  6. Ses de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix).
  7. You avoir besoin de yaourt soja nature.
  8. You avoir besoin de Pour la ganache.
  9. You avoir besoin de chocolat noir 70% cacao.
  10. Ses de CAS d'huile de coco désodorisée.
  11. Pr�parer de crème d'amande liquide.
  12. Pr�parer de grosse poignée de cubes d'écorces d'oranges confits.
  13. Ses de noix de cajou (trempées dans l'eau depuis la veille).
  14. Pr�parer de Pour la crème.
  15. Ses de crème liquide d'amande.
  16. Ses de CAS d’huile de coco désodorisée liquifiée.
  17. Pr�parer de CAS de sirop d’agave.
  18. Ses de CAS d’agar agar.
  19. Ses de clémentines.
  20. Pr�parer de CAS de fructose en poudre.
  21. Ses de Pour l'inclusion.
  22. Ses de clémentines épluchées et découpées en suprêmes.

Bûche de Noël végétale aux noix de cajou, clémentine et chocolat instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les matières sèches (farine, sucre, levure et poudre d’amande), ajoutez l'huile liquide et le yaourt. Mélangez avec un fouet afin d’obtenir un mélange bien lisse, sans grumeaux. Etalez dans moule rectangulaire (vérifier le gabarit en fonction de votre moule à bûche). J’ai utilisé une feuille de flexipan de 20 cm sur 20 cm. Cuisez jusqu’à ce que le biscuit soit dorée, environ 15 minutes. Démoulez à froid sur une planche à découper..
  2. Préparez la ganache, en faisant fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco. Une fois le chocolat fondu, ajoutez en 3 fois la crème d'amande, en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez les cubes d'écorces d'orange confits..
  3. Egouttez les noix de cajou. Mixez les noix avec le sirop d'agave, l'huile de coco et la crème d'amande. Vous devez obtenir une pâte homogène et lisse..
  4. Epluchez les clémentines et mixez-les. Mettez le jus dans un casserole avec le fructose, faites réduire un peu à feu moyen, de manière à obtenir un sirop, un peu épais (10 minutes environ). Délayez l'agar agar dans un fonds d'eau (2 cl) et ajoutez le au sirop de clémentine. Faîtes bouillir 2 minutes..
  5. Mélangez le jus de clémentine à la crème de cajou. Etalez la ganache sur le biscuit découpé au bon gabarit..
  6. Remplissez de la moitié de la crème, votre moule à bûche tapissé de cellophane (la prochaine fois j'opterais pour pour des mini-bûches, c'est moins périlleux pour le démoulage)..
  7. Ajoutez les suprêmes de clémentines au mileu. Un suprême, c'est lorsque les segments de l'agrume sont épuchés à vif avec un couteau, ainsi il n'y a plus de peau, orange ou blanche ! Ajoutez la seconde couche de crème, puis le biscuit nappé de ganache. La ganache côté crème. Laissez prendre deux à trois heures au frais..
  8. Démoulez avec précaution et décorez comme bon vous semble. Ici avec un soupoudrage de cacao, des perles de sucres et des tranches de clémentine..

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