�tape Par �tape Pour Cuisini�re Cucculeux Tarte poires et chocolat de Stéphane Glacier
Tarte poires et chocolat de Stéphane Glacier.
vous pouvez cuisini�re Tarte poires et chocolat de Stéphane Glacier en utilisant 14 Ingr�dients et 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte poires et chocolat de Stéphane Glacier
- Pr�parer 250 gr de farine.
- Pr�parer 130 gr de beurre.
- Pr�parer 110 gr de sucre glace.
- Ses 40 gr de poudre d'amandes.
- Ses 1 de oeuf.
- You avoir besoin 1 cc de d'extrait de vanille.
- You avoir besoin de la crème au chocolat :.
- Pr�parer 13 cl de crème fraîche liquide.
- Pr�parer 125 gr de chocolat noir spécial pâtisserie.
- Pr�parer 1 de oeuf entier + 3 jaunes.
- Ses 70 gr de sucre semoule.
- Ses 4 de poires ou 1 grande boîte de poires au sirop.
- Pr�parer de Facultatif : amandes grillées.
- Pr�parer de déco : sucre glace.
Tarte poires et chocolat de Stéphane Glacier pas � pas
- Ingrédients pâte et garniture.
- Dans un récipient ajouter, la farine le sucre glace, la poudre d'amandes, le tout tamisée, le beurre mou et sabler..
- Faire un puis, ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, former une boule, filmer et réserver 1h minimum au frigo..
- Après 1h, préchauffer le four à 160°, beurrer et fariner le moule, foncer la pâte, la piquer. Poser un papier sulfurisé des perles de cuisson et cuire à blanc 15 min à 160°.
- Préparer la ganache, chauffer la crème, faire fondre chocolat, verser la crème chaude sur le chocolat, mélanger..
- Blanchir les œufs et le sucre. Et verser la crème chocolat dessus, bien mélanger..
- Utiliser des poires en sirop déjà prête, ou des poires 🍐 fraîches, couper en 3 et en lamelles, disposer sur le fond de tarte..
- Verser la crème sur les poires, si vous avez des amandes effilés c'est encore mieux. 😊 👌 Cuisson à 180 /20min.
- Saupoudrer de sucre et c'est prêt bonne dégustation. 😋 La recette en vidéo sur ma chaîne YouTube Cucina per Tutti P, vous pouvez aussi me suivre sur Instagram Cucina.per.tutti.p.
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