Recette: Savoureux Cheesecake citron-basilic sans cuisson
Cheesecake citron-basilic sans cuisson. Ce cheesecake citron est frais et léger! Comme il se fait sans cuisson, il est parfait pour les chaudes journées d'été. Adeptes des agrumes… ce cheesecake est fait pour vous!
Décor d'assiette, de buffet et accompagnement de fruits de mer. technique. Ce CHEESECAKE au CITRON, je l'adore. Il est frais, léger et surtout très facile à réaliser. vous pouvez cuisini�re Cheesecake citron-basilic sans cuisson en utilisant 16 Ingr�dients et 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cheesecake citron-basilic sans cuisson
- Pr�parer de Ingrédients pour 6 verrines : donc 6 personnes,.
- Pr�parer de Pour le lemon curd maison :.
- Ses de citron bio + 1/2.
- Pr�parer de beurre.
- Ses de sucre.
- Ses de petits oeufs (ou 1 gros).
- You avoir besoin de Pour l'appareil à cheesecake :.
- Pr�parer de boite de fromage nature Philadelphia (environ 170gr).
- You avoir besoin de petits suisses nature.
- Ses de citron bio pour le zeste.
- Ses de crème liquide.
- Ses de sucre.
- You avoir besoin de Pour le montage :.
- Pr�parer de biscuits meringués au citron ou palets au citron. J'avais hésité à mettre des speculoos mais leur parfum peut devenir dominant. Cela dit....moi j'aime bien !.
- You avoir besoin de lemon curd en option;.
- Ses de feuilles de basilic.
Comme il se fait SANS CUISSON, il est parfait pour les chaudes. Superbes idées sand koné, j'aurais imé voir ça :) - Yasemin. Je viens de le mettre au frigo, le verdict dans quelques heures ☺ n'ayant pas de jus de citron, j'ai mis de l'arôme de fleur d'oranger. Cheese-cake sans cuisson petits beurre parfum exotique.
Cheesecake citron-basilic sans cuisson instructions
- 1) Lemon curd : Prenez un petit saladier en verre. Mettez-y le beurre, le zeste, le citron pressé. Posez le sur une casserole contenant un fond d'eau et faites chauffer au bain-marie. Mélangez avec un petit fouet. Quand le beurre est fondu, ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez doucement (sans trop soulever afin que l'air ne pénètre pas trop). Ne cessez pas de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il faut compter 8 à 10mn;.
- Attention, surveillez que l'oeuf ne coagule pas, bref...qu'il ne cuise pas. Quand la crème commence à napper le fouet et épaissir, retirez-la du bain-marie, transvasez dans un bol et laissez refroidir. Voila, vous avez fait un lemon curd maison ! C'est pas si compliqué. Et vous avez fait le plus gros du travail.....
- 2) L'appareil à cheesecake : - Dans un saladier, mélangez le fromage, le petit suisse, le zeste et le sucre jusqu'à homogénéité. - Montez la crème liquide en chantilly. - Ajoutez délicatement la chantilly au mélange avec une maryse (spatule). Mélangez en soulevant doucement; Puis versez cet appareil dans une poche à douille..
- 3) Le montage : - Pilez les biscuits. Disposez une petite couche au fond des verrines. Mais gardez-en un peu pour la déco finale. - Si vous avez du lemon curd en pot, ajoutez une cuillère à soupe à ce moment la. - Avec la poche à douille, remplissez les verrines au 3/4. - A l'aide d'une cuillère à café, ajoutez le lemon curd fait maison et bien refroidi. - Réservez au frais minimum une à deux heures mais vous pouvez aussi le laisser plus longtemps.
- 4) Au moment de servir : - Saupoudrez des restes de biscuits pilés; - Ciselez un peu de basilic..
Un délicieux cheesecake frais et gourmand à faire rapidement et sans cuisson. Le plus long, c'est d'attendre qu'il repose au frais. Vous regardez : Cheesecake sans cuisson au citron vert. De quoi se composent donc ces cheesecakes citron sans cuisson ? D'une base biscuitée (des biscuits secs mixés), d'un mélange onctueux à base de cream cheese (fromage frais) et de crème fouettée, et d'un lemon curd crémeux.
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